ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Черно-белая спальня - вызов повседневности или дерзкое нарушение традиций стиля?

17 февраля 2018
В мире все построено на контрастах. Почему бы не использовать его и в дизайне своей спальни? Многие настороженно относятся к такому новшеству. Но совершенно напрасно. Жизнь не стоит на месте и то, что вчера бросало вызов традициям, сегодня уже кажется нам обыденностью. К тому же выбор такой цветовой гаммы, свидетельствует не только о вашем хорошем вкусе, но и приносит вам определенные позитивные моменты.

Оформляем спальню в черно-белых тонах

Преимущества оформления спален в черно-белых тонах:

  • Универсальность.

    Такой интерьер всегда выглядит стильно и изысканно. Будь то дизайн комнаты в стиле новейших технологий или же напротив, строго в рамках старой школы. Подобное сочетание цветов всегда в тренде, несмотря на быструю смену модных тенденций.

  • Оформляя спальню в таком стиле, вы гарантируете себе отличный сон.

    При проблемах с засыпанием, монохромия – более удачный выбор, чем цветовое разнообразие.

Спальня в таких тонах имеет ряд и других достоинств. Она не вызывающая, но очень оригинальна в своей простоте. Именно поэтому такой дизайнерский ход удачен, непритязателен и незамысловат и в то же время строг и необычен. Только на фоне девственно-белых стен, черная мебель будет смотреться максимально презентабельно, а ее формы будут идеально очерчены.

Обратите внимание на кровать из ЛДСП с ортопедическим матрасом. Они сделают вашу спальню не только стильной, но ещё и комфортной.

Для осуществления наибольшего комфорта в своем уютном гнездышке, необходимо, чтобы цвет был правильно подобран и дозирован.

Условия оформления черно-белых спален:

  • Если пространство нуждается в зрительном увеличении, то основным цветом должен быть белый.
  • Нужно сделать выбор, какой из цветов будет доминировать. Это позволит правильно расставить акценты, чтобы интерьер излишне не пестрил.
  • Важно не перестараться и с графической отделкой. Роспись и узоры уместны лишь в какой-то одной части комнаты, их избыток может навредить.
  • Можно также поэкспериментировать, применяя все оттенки, как белого, так и черных тонов. Обилие солнечного и искусственного света не повредит темным оттенкам и не уменьшит их глубины.
  • Смягчить строгую черно-белую монохромность можно при помощи серого цвета. Он придаст спальне мягкость и уют, поможет объединить два полностью противоположных цвета.
  • Если спальня содержит несколько черных предметов, желательно, чтоб их оттенки совпадали. Иначе дисгармонии не избежать и она будет довольно ощутимой.
  • Для гармоничного сочетания интерьера с черно-белой цветовой гаммой декор должен быть довольно изысканным и качественным. Необычные дизайнерские, возможно, авторские вещи придадут презентабельности вашей обстановке.
  • Мебель должна быть какого-то одного цвета. Либо черного, либо белого. Но здесь стоит учесть, какой цвет покрытия пола. Он не должен сливаться с гарнитуром, иначе это приведет к созданию неприятных визуальных эффектов.
  • Черно-белую гамму, конечно же, можно разбавить и добавлением чего-то яркого. Как-то лимонно-желтые зажимы для штор, ярко-алые подушки или сиреневая посуда. Фантазировать в этом направлении можно, сколько душа пожелает.