ООО "Аура"
8 (812) 426-88-18 Пн—Вс 8:00—23:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка матрасов по СПб от 7000р

Собственное
производство.

Свыше
1 500+
товаров

Что делать, если матрас вздулся ?

Аура 14 июля 2017

Когда возникает такая проблема, что матрас вздулся, нужно определить причину. Деформация матраса приводит к дискомфортному сну и требует немедленного решения проблемы в данной ситуации. Наши специалисты определят, почему и " Что делать, если матрас вздулся?"

Причины вздутия матраса могут быть разные, но основные из них – это пролитая жидкость, неправильная транспортировка и хранение в не рекомендованных местах.

Все зависит от внутреннего наполнителя матраса. Материалы, которые быстро реагируют на влагу и могут деформироваться – это кокос, Bi-Cocos, Пенополиуретан, Холлофайбер и другие.



При попадании влаги на «Поролоновые матрасы» - он может деформироваться в другую сторону и способствует появлению впадин.
Если на поролон пролить жидкость, все зависит от ее состава, например газировку, в матрасе образуется выпуклость или вздутие. При химической реакции матрас по-разному может реагировать на жидкость. Деформация может быть не значительной, если Вы заранее позаботились о своем новом матрасе и купили заранее Чехол на матрас. Если приложить нагрузку, матрас начнет разрушаться в том месте, где была пролита жидкость, поэтому в поролоновых матрасах часто образуется впадина.

Будьте внимательны, если вы проливаете любую жидкость на незащищенный матрас, будь-то вода или газированный сладкий напиток, матрас может впитать все и спустя время он может неприятно пахнуть и Вам придется покупать новый.

Латексные матрасы более износостойкие в данной ситуации. Пролитые жидкости на латекс не действуют так разрушительно, как на поролон и пружинный блок. Не удивительно, что матрасы из латекса выше по цене и дольше служат. Но это не значит, что на латекс можно лить воду, все имеет свой срок службы и другие наполнители могут значительно пострадать.
При неправильной транспортировке или хранении, матрас могут согнуть пополам. В этот момент, у матраса образуются изломы, разрываются внутренние слои наполнителей от основы, кокосовая плита и другие материалы могут деформироваться, из-за этого матрас может вздуться.

Что касается Пружинных матрасов - их нельзя никогда сгибать, иначе вздутие матраса не избежать. Внутри таких изделий в основе лежит пружинный блок, который подразумевает собой витки пружин связанных между собой. Если согнуть матрас, пружины могут выскочить, и Ваш сон уже не будет комфортным. Такие случаи бывают редко. Вам не стоит забывать о том, что матрасы предназначены для сна в горизонтальном положении на специальных ортопедических основаниях, кроватях или на ровной сухой поверхности.

Если Вы самостоятельно доставляете матрас домой, обратите внимание на наличие грузового лифта в доме! Не пытайтесь поднять матрас в скрученном или согнутом виде, если он для этого не предназначен. 5-10 минут в согнутом виде хватит для того, чтобы Ваш матрас стал не пригодным к использованию.

В нашей компании есть Бесплатная доставка Аура матрасов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области! Наши водители доставят Вам новый матрас в кратчайшие сроки, поднимут на этаж без каких-либо повреждений.

Если у Вас уже произошла одна из таких неприятных ситуаций, пролитая жидкость или обнаружили повреждения во время самостоятельной транспортировки, можно перевернуть матрас и спать на другой стороне. Если Вы чувствуете дискомфорт на матрасе, и вздутие нужно устранить, можно положить на матрас дополнительный Тонкий матрас, толщиной 4-5 см, таким образом, дискомфорт можно устранить.

Каждая ситуация очень индивидуальна, поэтому Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам по телефону +7 (812) 426 -88 -18, даже после покупки матраса. Мы постараемся помочь Вам решить проблему.
Скидка
для вас!