ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Что делать, если матрас жесткий ?

10 июля 2017

Иногда, так случается, что Покупатель уверенно заказывает себе жесткий матрас, а в итоге, когда ему его привозят - он не может спать на нем. Может пройти пару дней, и дальше Вы не знаете что делать с жестким матрасом, начинает болеть спина и т.д. Мы подскажем, что делать в таком случае, если Ваш матрас жесткий ?

Если Ваш новенький матрас доставляет Вам дискомфорт или невозможно спать из-за жесткости. Для начала, нужно проверить, какой у Вас матрас. Современные матрасы могут быть двухсторонние и разносторонние. В таком случае достаточно перевернуть его на другую сторону.

Обычно, производитель старается делать две стороны на выбор, например:

  • Средний/жесткий;
  • мягкий/жесткий;
  • средний/мягкий.

Если Вам не подошла жесткость матраса с одной стороны, попробуйте полежать на второй стороне. Возможно, Вам будет более комфортно спать именно на второй, более мягкой стороне. Помните, для каждого человека индивидуально определяется степень жесткости матраса.

Если матрас симметричный, и с двух сторон он жесткий и обе стороны Вам не подходят, тогда самый простой выход – это купить наматрасник.

Наматрасник может быть из пены, ППУ (3 см), либо латекс и др. Такие материалы могут добавить Вам слой комфорта и мягкости. наматрасники (топперы) можно купить в любой момент и цена не высокая, по сравнению с полноценными матрасами. Это позволит Вам не менять матрас полностью на новый.

Наматрасник

Наматрасник

Если Вас не устраивает вариант с наматрасником и все стороны матраса для Вас жесткие, Вам нужно просто поменять матрас.

Что делать, если матрасы слишком жесткие в отелях? Когда Вы отправляетесь в путешествие, Вам необходимо отдохнуть и остановится в гостинице или в домике. В таких местах иногда встречаются жесткие и неудобные матрасы. В таком случае, можно положить одно или несколько одеял на матрас, если нет наматрасника (топера). Бывает, что в домах под сдачу апартаментов используют дешевые матрасы, панели для того, чтоб они дольше служили. Часто встречаются жесткие наполнители, и такая поверхность далеко не каждому будет комфортна для сна. Конечно, спать на таких матрасах без наматрасника с мягким слоем невозможно.

Спальня в отеле

Спальня в отеле

Если перед покупкой Вы задумались о том, что новый матрас может быть слишком жестким?

При выборе матраса Вы можете ошибаться в степени жёсткости, потому что для всех людей один и тот же матрас, может быть разным по ощущениям. В таком случае лучше выбирать двухсторонний матрас, и Вам не придется покупать новый, с другой степенью жесткости. Вы сможете чередовать разные стороны на свое усмотрение.

Двухсторонний матрас

Двухсторонний матрас

Если Вам порекомендовали конкретный матрас, Вы уже на нем полежали перед покупкой, а затем через пару дней Вам он показался жестким, что делать?

В таком случае, у нас есть вариант «ТЕСТ-ДРАЙВ» - это наш популярный матрас, в котором мы уверены, что он вам идеально подойдет. Вы можете приобрести его у нас по акции.

Вы должны помнить, что все матрасы в нашем каталоге интернет-магазина "Аура" – это индивидуальные изделия, которые делаются под заказ, и вернуть его можно, только если он не был использован. Если Вы его распаковали, матрас становится равноправно нижнему белью, которое нельзя возвращать в магазин. Такие изделия уже не подлежат перепродаже. Поэтому, будьте внимательны и покупайте матрасы только в специализированных магазинах Аура.

Узнайте больше о жёсткости матрасов