ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Что такое ортопедическая подушка

1 апреля 2018
Оптопедическая подушка

Без сомнения, настоящая ортопедическая подушка является лишь производной технического прогресса XIX–XX веков. Ведь без неожиданного взаимодействия миксера и латекса в 1929 году не появился бы новый наполнитель для подушек – латексная пена. Тем временем, вплоть до XX века все богатые сословия Европы и Российской Империи спали на больших пуховых подушках. Причём качество варьировалось в зависимости от того, чей именно пух использовался: гуся или лебедя. Впрочем, в Древнем Египте деревянный подголовник на ложе – аналог будущей подушки – исполнял скорее роль декоративную, а вот Китайские лекари были уверены, что мягкая подушка вредит здоровью, и для изготовления брали материалы, наподобие кожи грубой выделки, или даже фарфора.

История ортопедической подушки

История сна

Тем не менее, в XIX веке, благодаря немцу Отто Штайнеру и его труду «Постель», люди узнали, что на птичьих перьях живут микроскопические паразиты, что само по себе весьма неприятно, которые, помимо всего прочего, являются основной причиной аллергии и кожных заболеваний. Жаловались ли на подобные недомогания ранее, точно сказать нельзя, но общественность была напугана этим сообщением немца, и, спустя каких-нибудь сто лет, в просвещённой Европе и Америке стали использовать в качестве наполнителя синтетический латекс – вышедший из лабораторий НАСА в 1966-м году эластичный пенополиуретан.

Теория сна

Есть знаменитая картина испанца Гойи под названием «Сон разума рождает чудовищ». Как нам известно, плохой, то есть тревожный, неполноценный сон – также рождает своеобразных чудовищ: от дурных сновидений до нервных заболеваний. И в 1988 году в Америке был оформлен патент на изобретение первой подушки, которая, благодаря анатомической форме, призвана сделать сон глубоким и сладким. Подушка Теодора Фокса обладала замечательным свойством. Она не только поддерживала правильный изгиб позвоночника, но и расслабляла мышцы шеи и плеч, что способствовало как уменьшению дискомфорта во время сна и сокращению головных болей, так и нормализации кровотока и общему улучшению состояния организма.

Сладкий сон

Сладкий сон

На сегодняшний день довольно большой ассортимент ортопедических подушек не перестаёт расти. Причём делятся они по своим наполнителям на синтетические и натуральные. Из синтетических выделяются:

  • Пенополиуретан
  • Memory Foam
  • Латекс
  • Полиэстер
  • Полистирол
Обратите внимание на ортопедические подушки и одеяла от компании "АУРА". Они помогут сделать ваш сон комфортнее.

Эти наполнители увеличивают срок службы подушки, а также, благодаря современным технологиям изготовления, не провоцируют аллергических реакций, и, в зависимости от вкуса потребителя, различаются по жёсткости и упругости, весу и реакции на температуру тела. Именно эти подушки считаются самыми комфортными, не требуя при этом специального обращения.

Подушка с эффектом памяти

Подушка с эффектом памяти

Натуральные наполнители специально для тех, кто любит пользоваться благами природы, не нанося ей вреда:

  • Гречневая лузга
  • Кокосовая койра
  • Конский волос

В 90-х стали выпускать подушки для беременных и кормящих женщин, облегчающие период вынашивания и вскармливания, а также подушки для детей, начиная с грудного возраста.

Узнайте больше об ортопедических подушках