ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Доля российской мебели в структуре рынка растет

20 ноября 2014

В московском Экспоцентре в конце ноября прошла 27-я международная выставка мебели, фурнитуры и обивочных материалов «МЕБЕЛЬ-2015». В ее рамках 24 ноября состоится торжественная церемония вручения Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль». Конкурсная комиссия 10 ноября назвала 22 финалиста-претендента на победу.

Для российской мебельной отрасли это событие очень важно, потому что здесь собираются профессионалы, формируется платформа для представления лучших достижений в области дизайна и качества отечественной мебели, которая способна стать заменой ведущих мировых аналогов.



Мебель многих предприятий России сейчас практически не уступает лучшим мировым образцам на внутреннем рынке.

Производители готовы выходить на новый уровень бизнеса и мировые мебельные рынки.

На соискание Национальной премии свои работы выдвинули многие отечественные производители мебели, дизайнеры, дизайн-студии и студенты российских ВУЗов страны.

Каждый финалист выступит в различных номинациях, среди которых бытовая, офисная, специальная, зарубежная мебель и категория «Стиль поколения «NEXT».

Детская мебель среди номинаций представляет особый интерес. К ней изначально предъявляют более высокие требования качества и безопасности сами производители и покупатели. На потребительском рынке доля российской мебели с каждым годом увеличивается, отмечают эксперты индустрии детских товаров. Конкуренцию импортной мебели удается создать за счет переоснащения производства и улучшения качества продукции. Больше внимания уделяется также дизайну изделий. Поэтому в основу критериев оценки представленных на конкурс работ вошли новизна и оригинальность конструктивных и дизайнерских решений. Среди других оцениваемых показателей – эргономичность, функциональность, экологичность мебели, ее конкурентоспособность, использование производителями инновационных технологий и материалов.

Для Национальной премии «Российская кабриоль» и Всероссийского конкурса 2015 год – юбилейный. За 10 лет их существования свои проекты представили на конкурс более 1200 компаний. Обладателями премии стали 63 организации и 97 наборов мебели. В области дизайна, технологических и проектных инноваций эксперты отмечают ежегодный качественный рост. Премия превратилась в бренд стиля и качества отечественной мебельной продукции.

Инициатором ежегодного Всероссийского конкурса выступает Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Союз Дизайнеров России. Проект активно поддерживают Торгово-промышленная палата РФ и Минпромторг России.