ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Вам привезли матрас с кроватью. Что дальше?

1 марта 2010

Итак, вы приобрели комфортную кровать и в один прекрасный день ее вам доставили. Вы застелили кровать постельным бельем, положили одеяло и приготовились насладиться здоровым и спокойным сном. Но постойте!

Прежде чем начать свой десятилетний роман с кроватью, помните, что даже качественные кровати требуют регулярного технического обслуживания и ухода. Сегодня мы приводим несколько рекомендаций и надеемся, что они помогут получить максимальное удовлетворение от новой покупки.

Ваша кровать будет поставляться с гарантией и, как правило, инструкцией по уходу. Прочитайте внимательно. Гарантия не распространяется на запятнанный матрас. Поэтому, прежде чем застелить матрас постельным бельем, убедитесь, что наматрасник на месте. Он позволит продлить срок службы покрытия матраса, придаст другие дополнительные свойства.

Повернуть

Матрас переворачивают

Матрас переворачивают

Современные матрасы (особенно пружинные матрасы) изготавливают из более плотных обивочных материалов, чтобы обеспечить комфорт и мягкость. В течение периода эксплуатации слои сбиваются и деформируются. В первые три месяца рекомендуется переворачивать матрас каждые две недели, затем три-четыре раза в год. Следует переворачивать не только верхнюю и нижнюю стороны, но и голова/ноги.

Пылесосить

Матрас пылесосят

Матрас пылесосят

Необходимо регулярно пылесосить матрас. Со временем в матрасах скапливаются аллергены клещей, перхоть, пыль и спать на нем станет некомфортно. Регулярный уход сохранит матрас свежим и чистым.

Подведение итогов

Итак, у вас есть рекомендации по уходу за новой кроватью. Могут ли они гарантировать, что вы не разочаруетесь вашим выбором? Конечно, нет. Если перед покупкой вы проконсультируетесь у специалистов, а затем будете ухаживать регулярно за кроватью – у вас будет больше шансов получить комфортный сон и продлить срок эксплуатации вашей покупки. Много работы? Это не так плохо, как может показаться на первый взгляд. И вспомните, ведь вы меняете масло в автомобиле через каждые 10000 км, верно? Теперь можете идти и насладиться чудесным сном.

Узнайте как купить кровать с матрасом