ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Информация в интернете о безопасном сне ребенка зачастую неверная.

19 января 2013

Родители, которые ищут в интернете советы о том, как правильно укладывать детей спать, зачастую находят неверную информацию, как показало проведенное недавно исследование.

Американская академия педиатрии (AAP) и другие эксперты уже давно дают рекомендации направленные на снижение риска синдрома внезапной детской смерти, или СВДС. Они говорят, что родители должны заставлять детей спать на спине - в кроватке с твердым матрасом, без мягких объектов вокруг.

В США по-прежнему умирают около 2500 детей каждый год, в основном это дети от двух до четырех месяцев. Новым исследованием ученые хотели посмотреть, как часто родители ищут в интернете советы по снижению риска синдрома внезапной детской смерти.



Используя поисковую систему Google, они сделали 13 различных запросов, таких как, «детский сон поза» и «детский сон матрас». Из 931 сайта, выданного поисковой системой, только 61 процент дал точную информацию. "Мы не были удивлены, так как все знают, как много неверной информации в интернете", сказал старший научный сотрудник Детского Национального Медицинского центра в Вашингтоне доктор Рэйчел Мунз

Американская академия педиатрии советует оформлять кроватку младенца без одеял, подушек и игрушек. Матрас в детской кроватке нужно выбирать достаточно твердый. Не нужно использовать мягкие бортики по бокам кроватки. Такие бортики для кроватки, которые используются для предотвращения травмы головы, могут повысить риск удушения.

Недавнее исследование более чем трех тысяч американских детей, которые умерли от СВДС обнаружили, что 70 процентов спали на кровати, не предназначенной для детей – чаще вместе с родителями или другим ребенком.