ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Как определить сторону матраса ?

15 июня 2017

При покупке матраса любого производителя Покупатель задает главный вопрос: «Как определить сторону матраса?»

В этой статье мы научим Вас нескольким секретам, как правильно определять сторону матраса. Вам станет легко определять стороны матраса. Многие люди приобретают спальное место с двумя сторонами с разными материалами. Есть возможность менять сторону при необходимости.

Каждый, кто заказывает новый матрас, имеет возможность заказать бесплатную доставку на дом или самостоятельно забрать в магазине.

Но, когда приходит момент распаковки и установки матраса в кровать, Вам нужно уметь определять сторону матраса, чтобы обеспечить комфорт себе и своей семье.

Например,матрас "PAVO" (Павлин) – это популярная двухсторонняя модель «Аура». Имеет блок независимых пружин, плотность 256 пр.\кв.м и высоту 12 см. Наполнение матраса придает ему уникальные ортопедические свойства, дает возможность выбрать стороны по вкусу. Жесткую - благодаря кокосу, и роскошную мягкость с другой стороны, благодаря материалу «Memory foam».

Когда человек получает матрас, нужно посмотреть надписи каждой из сторон под чехлом. К сожалению, не у всех производителей расстегивается съемный чехол, а это действительно важно определить, «Где у матраса какая сторона жесткости?»

Хорошая новость для Вас! У всех наших матрасов «АУРА» - каждая сторона матраса подписана, есть съемный чехол, в отличие от других производителей. Чехол можно открыть и посмотреть, где какая сторона у матраса.

Надписи на каждой стороне, подписаны следующим образом:

- «Жесткий» - «Средней жесткости» - «Мягкий».

Если Вы купили двухсторонний матрас, и надписей не оказалось, вы можете определить стороны матраса еще одним простым способом – на ощупь. Все стороны отличаются жесткостью. Одна сторона может быть жесткой, а вторая – мягкой. Достаточно прилечь и понять на какой стороне Вам будет лучше спать на данный момент.

Определение жёсткости матраса на ощупь

Определение жёсткости матраса на ощупь

Например, двухсторонняя модель производителя «Аура» - Матрас "Aries" Овен. Наполнение этого матраса включает в себя:

  • - латекс и кокос (подходит для любителей поспать на жестком);
  • - перфорированный латекс (обеспечивает комфорт для любителей мягкой поверхности).

Вам следует определять сторону по своим собственным ощущениям, какая сегодня будет лучше для сна.

Подсказки: «Как выбрать сторону матраса?

Сезонность. При выборе правильной стороны матраса по времени года, полагайтесь на свои предпочтения. В холодное время года всем хочется тепла, в этом случае мягкая сторона матраса может прекрасно позиционировать именно для зимнего периода. Летом, когда жарко, нужна прохлада без лишних прикосновений, поэтому гораздо комфортнее будет спать именно на жесткой стороне матраса.

Работа. Человеку, который много ездит за рулем или работает в офисе, рекомендуем выбрать отдых на жесткой стороне матраса, а когда наступит период отпуска и Вам захочется расслабиться, переверните матрас другой стороной – на более мягкую.

Мужчина работает в офисе

Мужчина работает в офисе

Дешево. Можно значительно удешевить матрас, если одну сторону выбрать техническую, а вторую для постоянного сна. Таким образом, цена одностороннего матраса будет ниже, чем у двухстороннего матраса.

Например, если есть скос с одной стороны матраса для Вашей индивидуальной кровати, он уже не предназначен для переворачивания, тогда техническую сторону можно сделать из войлока, а другую - наполнить по желанию разными слоями. Такие индивидуальные матрасы подходят для ниш, где нет необходимости переворачивать матрас.

В данном случае человеку нет смысла переплачивать и можно купить такой вариант матраса недорого.

Плюсы двухстороннего матраса:

  • Цена дешевле, когда вторая сторона техническая;
  • Комфортный отдых в разное время года 2в1;
  • Возможность сделать одну сторону с кокосом, вторую без;
  • Функционал одного матраса может быть и жесткий и мягкий.

Узнайте больше о сторонах матраса