ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Как постирать матрас, чехол матраса ?

20 июня 2017

Необходимость в стирке матраса возникает после неожиданных и неаккуратных действий, такие как: пролитые напитки, другие жидкости, продукты питания и т.д. В такой неприятной ситуации возникает вопрос:
- Как постирать матрас (чехол матраса)?

Когда у Вас перегорает лампочка в торшере, Вы обязательно ее полностью заменяете на новую, а старую выкидываете. Вам никогда не придет на ум, отделить цоколь и заменить стекло и вкрутить ее обратно. Так же и с матрасом - его нельзя стирать! Расскажем почему:

Чтоб не менять матрас полностью, как лампочку, рекомендуется сразу приобрести защиту для Вашего новенького чистого матраса, например: наматрасник или непромокаемый чехол. Такие аксессуары недорогие по цене и всегда помогут избежать замены матраса полностью.

Все матрасы, в основном, сделаны сверху из натуральной бязи, а внутри пружины или слои из разных материалов. Все виды матрасов моментально впитывают в себя любую жидкость, как пружинные, так и беспружинные. Чтоб сохранить свой матрас новым и чистым на протяжении всего срока службы, стоит позаботиться об этом еще при его покупке.

Матрас Lider (Лидер)

Матрас Lider (Лидер)

При стирке или влажной чистке матраса может пострадать его наполнение. Как бы вы его не сушили. Хлопок имеет свойство моментально впитывать любую жидкость и запахи. Пружины внутри матраса могут ржаветь после попадания влаги. Латекс и другие беспружинные материалы могут терять свои свойства. Между слоями нескольких материалов возможно образование плесени и грибка, если недостаточно высушить матрас после стирки, даже если визуально матрас будет сухим. Поэтому, чтобы не допускать подобные ситуации в будущем, нужно купить непромокаемый чехол или наматрасник сразу вместе с новым матрасом.

Приобрести дополнительную защиту для матраса не составляет сложности и не требует больших затрат. Рекомендуется сразу выбрать по размеру подходящий наматрасник или непромокаемый чехол. Такие аксессуары необходимы для того, чтобы в дальнейшем избежать замены матраса целиком.

Наматрасник Maia (Майя)

Наматрасник Maia (Майя)

Если Вы хотите снять со стандартного двуспального матраса и постирать чехол, он не поместится в обычную стиральную машину до 10 кг. Имейте в виду, что стандартный чехол из бязи также имеет большой объем (даже стандартный детский матрас размером 120 см).

Если вы возьметесь стирать его в ванной самостоятельно, его нужно будет очень хорошо просушить и желательно не в помещении.

Не имея опыта зачехлить обратно матрас (после стирки стандартного хлопкового чехла, - а он имеет свойство "усаживаться" после стирки на несколько сантиметров) - Вам будет очень трудно зачехлить его обратно.

Есть еще один вариант стирки - отдать в химчистку (сухая чистка). Как правило, сухая чистка не всегда убирает все пятна и не делает Ваш матрас белоснежным, как в момент покупки.

Чистка матраса

Чистка матраса

В любом случае, лучше приобрести 1-2 аксессуара, в виде наматрасника или непромокаемого чехла и стирать их вместе с Вашим постельным бельем. Это облегчит Вам жизнь и сохранит Ваш новый белоснежный матрас в чистом виде на долгие годы.

Узнайте больше о стирке матраса или его чехла