ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Как создать хороший фен-шуй своей кровати?

1 апреля 2018
Кровать по фен-шуй

Для того, чтобы создать прекрасный фен-шуй у своей кровати, необходимо сперва выбрать правильную, с точки зрения мастеров китайского учения фен-шуй, форму для нее. Идеальные формы – это, конечно же, квадрат либо прямоугольник. Ни в коем случае кровать не должна иметь кругообразную форму, так как форма круга имеет символизм постоянного, непрерывного течения энергии (по кругу).

Создаем фен-шуй своей кровати

Форму круга может принимать обеденный стол на кухне, где собирается большая семья, либо торговый центр может также принимать форму круга с целью привлечения постоянного потока к себе покупателей и, как следствие, денег, но точно никак не кровать. Кровать — это мебель, относящееся к энергии инь, на которой человек отдыхает, набирается сил; более того, она помогает нам в здоровье. Хороший и прекрасный сон, который протекает на правильной, с точки зрения энергий, кровати по фен-шуй, всегда благостно влияет на здоровье человека.5

Хороший сон

Хороший сон

Теперь разберем фасад кровати. Очень важно, чтобы кровать имела большую цельную спинку. Почему? Потому что именно высокая спинка (либо спинка может достигать средних размеров, главное – чтобы она присутствовала) обеспечивает для своего владельца защиту, опору, надежность, сохранение. Все это касается и для денег, и для социального статуса, и для доброго имени, и для любви человека. Двойным плюсом будет тот факт, если кровать будет примыкать своей спинкой к стене. Не к окну, не к входной двери, не по центру комнаты стоять, а именно к стене. Это создаст улучшенный эффект к спокойному сну и к стабильности в жизни.

Также обращайте внимание, чтобы кровать (а лучше, чтобы это была именно кровать, а не диван) имела прочные и устойчивые ножки. Под кроватью ничего не должно быть, ни газет, ни одежды – ничего. Энергия должна свободно циркулировать, а не застаиваться в одном месте. Если ваша кровать имеет под собой выдвигающиеся ящички, то храните в них максимум только чистое белье (либо же ничего не храните).

Дальше разберем цвет кровати.

Так как кровать – это мебель, относящееся к энергии инь, то и цвета должны быть соответствующими. Цвета энергии инь следующие:

  • коричневый
  • черный
  • все оттенки бежевого цвета
  • допускается нежный персиковый цвет

Цвета для постельного белья определяются другим способом. Вы можете использовать цвета, описанные выше, но лучше всего будет купить постельное белье в зависимости от направления спальни в квартире. Для определения направления надо встать в центре своей квартиры и держа в руках компас, определить где север. Мысленно поделить площадь квартиры на 9 равных секторов. Спальня будет иметь направление в соответствии с компасным направлением.

Если спальня располагается на юге вашей квартиры, то лучше всего для постельного белья подбирать следующие цвета:

  • все оттенки розового,
  • красного,
  • бордового
  • и, к удивлению, светло-зеленого. (Зеленый цвет по фен-шуй обозначает дерево, а дерево, по кругу порождения элементов, рождает огонь. Юг – сектор огня. Поэтому зеленый цвет будет допустимый).

Для юго-западной спальни и северо-восточной - все оттенки коричневого, от нежного бежевого до ярко насыщенного коричневого, и все оттенки южной спальни, которые описаны выше, но без зеленого, а именно:

  • все оттенки розового
  • красного
  • бордового

Для западной и северо-западной спальни:

  • белый цвет
  • серебристый
  • золотой и все оттенки коричневого

Для северной спальни:

  • голубые оттенки,
  • белый,
  • серебристый и золотые цвета.

Для восточной и юго-восточной спальни – нежно голубые цвета и светло-зеленые.

Выбор цвета белья подбирается для того, чтобы усилить энергии в квартире. В зависимости от сектора, цвета влияют на разные аспекты жизни – деньги, слава, романтика, творчество и т.д. Обращайте внимание, чтобы белье было всегда свежее и чистое. Тогда сон будет ещё лучше, а романтическая удача у супружеской пары будет усиливаться. Не стоит выбирать белье с рисунками, что сейчас очень модно, к примеру, машины, животные, природные объекты и т.д.

Всё это будет вносить в сон человека энергию ян – очень активную, которая точно не обеспечит спокойный сон хозяину кровати. Допускаются рисунок с прекрасными цветами (только не с кактусами).

Кровать может стать нашим помощником в сфере новых возможностей в жизни.

Для этого перед кроватью надо поместить пуфик, который по высоте будет меньше кровати. Этот пуфик будет нести энергию вашей открытости ко всему новому в жизни. На этот пуфик надо будет складывать аккуратно сложенное покрывало.

Пуфик перед кроватью

Пуфик перед кроватью

Также Ваша кровать может стать источником силы в денежной сфере, либо в любовной. Выбирайте сами. Для этого надо правильно расположить кровать в спальне. Кровать, стоящая по левой диагонали от двери в спальню (не забывайте, что спинка должна примыкать к стене) поможет в денежной сфере жизни, так как такая позиция называется позицией денежной силы. Если же наоборот по правой диагонали, то улучшится романтическая удача (позиция любовной силы). Ни в коем случае не ставьте кровать прямо напротив двери в спальню, это ослабит ваше здоровье и благополучие в целом (особенно плохо сказывается, когда человек спит ногами к двери).

В заключении, можно сделать вывод о том, что кровать и всё, что к ней относится, играет очень важную роль в жизни каждого человека. Даже если этот человек не знаком с китайской наукой фен-шуй. Подружитесь со своей кроватью, ухаживайте за ней и тогда в вашу жизнь будет поступать удача в любви, здоровье и финансах.

Узнайте больше о кроватях

Теги: Кровать