ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Какой размер кровати подойдет Вам?

1 апреля 2018
Кровать

Сон – физиологическая потребность, и от него зависит очень многое.

Крепкий и здоровый сон — залог не только хорошего настроения, но и прекрасного самочувствия на протяжении всего дня.

А обеспечивает такой сон уютная, комфортная обстановка — тихое, проветриваемое место, свежее постельное белье и, конечно же, удобная кровать. Чтобы выбрать ее, нужно подойти к делу с умом.

Как подобрать размер кровати?

Во-первых, необходимо определиться с габаритами и формой кровати.

Это самый важный момент.

При выборе длины необходимо учитывать ваш рост и рост вашего избранника или избранницы. Обязательно нужно оставлять запас, минимум 10 сантиметров, но чем больше, тем лучше.

Если говорить о ширине кровати, то ее замеряют следующим образом: лягте на кровать, положите руки за голову и расставьте локти. Если места вам хватает — все в порядке, если нет, придется искать что-то другое.

Как замерить ширину кровати

Как замерить ширину кровати

Специалисты советуют выбирать прямоугольную форму постели. Однако, если у вас необычный интерьер или сами вы хотите что-то более оригинальное, вы вольны выбрать другую форму, но готовьтесь к трудностям.

Нестандартная кровать будет занимать большую площадь, белье, покрывало или одеяла в обычном магазине найти не получится.

Во-вторых, советуем задуматься о каркасе.

Есть два вида двуспальных кроватей в зависимости от каркаса:
  • оснащенный парой опорных спинок и парой боковых панелей;
  • оснащенный четырьмя боковыми панелями и спинками, а в качестве опоры служат ножки или подиум.

Предположительно, каркас, стоящий на ножках, отличается меньшим сроком службы, однако, если кровать изготовлена добросовестным производителем и собрана качественно, вы долго сможете наслаждаться сном на такой постели.

На двуспальной кровати удобно спать как вдвоём, так и одному. А для полного комфорта понадобиться правильно подобранный двуспальный матрас.

В-третьих, определитесь с основанием кровати.

В основании стандартной двуспальной постели заложена рама, на которой располагаются гибкие перекладины (ламели). Чем их больше, тем более крепким считается основание.

В магазинах можно найти основы с пружинами или решетками, изготовленными из металлического материала, однако, по ортопедическим свойствам они хуже кроватей с основанием, оснащенных ламелями.

Кровать с ламелями

Кровать с ламелями

Обратите внимание на пространство под основанием. Наличие там пустого места позволит матрасу получать больше воздуха и лучше проветриваться, однако, если для вас принципиальна экономия места в спальне, задумайтесь о кровати со встроенными ящиками.

В-четвертых, подбор матраса.

Даже эксперты не могут прийти к однозначному решению какой матрас лучше купить. Здесь вам придется полагаться на собственное восприятие. Приходите в мебельный магазин и пробуйте немного полежать на матрасах, которые покажутся подходящими. Стоит потратить минимум по пять минут на каждый, чтобы точно понять, где вам удобно, а где — нет. Помните, что вернуть или обменять приобретенный товар не получится.

Старайтесь при выборе двуспальной постели руководствоваться четырьмя основными правилами:
  • Постель может продаваться в совокупности с матрасом, который может не отличаться удобством и не подходить лично вам. Советуем приобрести постель и матрас по отдельности.
  • В маленькой квартире уместно установить кровать трансформер — это позволит сделать получить дополнительное пространство.
  • Ориентируйтесь на высоту постели — выбирайте то, что удобно именно вам.
  • Не стоит гнаться за дешевизной двуспальной кровати, так как неудобная постель может повлиять не только на качество сна, но и привести к заболеваниям опорно-двигательной системы.

Узнайте больше о выборе кровати