ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Матрас на полу - это нормально ?

13 июля 2017

Актуальная тема для новых квартир и двухъярусных комнат. Когда встречаются помещения с высокими потолками, возникают следующие важные вопросы:

"Что если сделать второй этаж для сна?"

"Поместится ли на второй этаж кровать?"

"Можно ли положить матрас на пол?"

Все мы привыкли представлять себе идеальное жилье, с несколькими комнатами и гостиными, но в некоторых домах встречаются студии с высокими потолками и, как правило, нужно советоваться с дизайнерами, как сэкономить пространство и вместить все, что пожелает душа.

Каждому человеку хочется просторную комнату для отдыха, при этом не спать на диване, а на полноценном матрасе. При умелой компоновке, можно сделать спальную зону для сна и отдыха на втором этаже. Это увеличивает площадь помещения в два раза! Спальная зона выноситься на второй этаж.

Вопрос: «Как поставить кровать на второй этаж, можно ли положить матрас на пол?»

Если расстояние от потолка до пола на втором этаже двухъярусной квартиры низкое и взрослый человек не может встать в полный рост, вы можете положить матрас на пол и проводить время в горизонтальном положении. В таком случае, остается достаточно места для вытянутых рук и для комфортного сна. Вы сможете сэкономить на высоте кровати и не ставить полноценную кровать для матраса.

Матрас на полу

Матрас на полу

Матрас на полу – это нормально. Пол - это ровная поверхность и идеальное основание для матраса. Расположив матрас на полу, он не теряет своих ортопедических свойств. Вентиляции под низом матраса не будет, рекомендуется чаще переворачивать матрас на другую сторону, в таком случае обратите внимание на матрасы с воздухообменом по бокам.

Когда матрас лежит на полу, его легче переворачивать. Нужно чаще менять защитные чехлы на матрасе, иначе будет собираться пыль, которая образуется на полу и имеет свойство скапливаться рядом с матрасом и под ним.
Наматрасник Alcyone (Альциона)

Наматрасник Alcyone (Альциона)

По вопросам гигиены, матрас на полу – это так же, как и матрас на кровати, в любом случае нужно убирать и пылесосить.

Во время того, как Вы будете укладываться на матрас, он будет значительно ниже и поначалу непривычно. Но в горизонтальном положении, за считанные секунды Вы привыкнете. На сон это никак не влияет, где будет лежать матрас, на полу или на кровати. Главное, чтоб матрас был комфортным для Вас, а то, что он лежит на полу, это нормально. Если такое положение матраса Вас не устраивает, всегда можно купить кровать АУРА или недорогое ортопедическое основание. В любом случае, отдельная зона для сна с полноценным матрасом (даже когда он лежит на полу), это лучше, чем раскладывать/складывать неудобный диван каждый раз.

Кровать

Кровать

Во многих европейских городах встречаются квартиры и апартаменты, где есть второй этаж. Как правило, это место предназначено для детей, там можно встретить кровати в виде домиков с теплым светом и уютными низкими кроватями или простые детские матрасы с цветными чехлами на полу. Выглядит это сказочно, даже взрослые иногда хотят проводить время в такой атмосфере.

Экономьте Ваши деньги и Покупайте подходящий матрас АУРА в нашем магазине для себя и семьи с первого раза, наши специалисты всегда рады Вам помочь!

Узнайте больше о матрасах

Теги: Матрас