ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Можно ли положить матрас на диван ?

22 июня 2017

Не у всех в квартире достаточно места, чтоб поставить отдельную кровать. Поэтому, каждый второй выбирает диван. Такого плана мебель замечательно вписывается практически в любой угол, более функционален и удобно разместить гостей при необходимости.

Но, есть ряд минусов в большинстве диванов – не достаточно комфортный сон. Чтоб решить ту проблему, мы рекомендуем положить специальный "тонкий матрас" сверху по размеру с Вашим диваном. Тонкий матрас обеспечит Вам приятный отдых во время сна. Вы перестанете чувствовать постоянный дискомфорт от изгибов, которые свойственны всем диванам.

В этой статье мы рассмотрим несколько видов диванов, какие матрасы можно положить на диваны, и нужен ли он вообще.

Существуют диваны, в которых матрас является главной составляющей. В такой мебели после раскладывания, образовывается полноценное спальное место, на котором лежит отдельный встроенный матрас. В современном мире, разработаны такие механизмы, как «Седофлекс» - механизм трансформации (двухскладный), предназначен для установки в мягкой мебели. Такие конструкции позволяют прятать внутри дивана беспружинный матрас с мягким наполнителем (латекс или пенополиуретан). Бывают и пружинные матрасы внутри диванов, которые не всегда имеют долгий срок службы, из-за каждодневного использования складной конструкции (2-3 сложения).

Диван с матрасом

Диван с матрасом

Есть варианты диванов, где матрасом является спинка дивана и часть, на которой сидят, («тахта»). Здесь матрас, зачастую, скрывается за мебельной тканью и сделан из бесспружинных материалов.

Есть «Евро-диваны» или «диваны-книжки», которые при раскладывании имеют стыки или дефекты на поверхности.

«Евро-диван»

«Евро-диван»

Легко исправить ситуацию поможет беспружинный матрас с жесткой основой, высотой от 4 см, чтоб скрыть все неровности и создать комфортный сон!

Хороший тонкий матрас имеет не маленький объем. Поэтому, если Вы хотите убирать диван каждый день в исходное положение, Вам нужно будет продумать место для хранения дополнительного матраса. Это может быть место под диваном, в ящиках.

Ни один диван с заводскими наполнителями не заменит вам полноценной кровати с ортопедическим основанием. Существует отличная альтернатива диванам, в виде подъемных кроватей. Для того чтоб не болела спина, рекомендуем поставить простое основание и положить на него полноценный матрас.

Совет:

В связи с новыми дизайнами квартир, рекомендуем изначально планировать отдельную зону для сна – спальню. Пусть она будет не большая, но чтоб Вы всегда могли хорошо выспаться после тяжелого рабочего дня, необходима отдельное пространство для полноценной кровати для хорошего сна. Ведь всегда можно объединить,например, кухню и гостиную.

Спальня

Спальня

Узнайте больше о матрасах