ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Надо ли переворачивать матрас ?

12 июля 2017

«Надо ли переворачивать матрас?» - такой вопрос люди задают после покупки нового матраса по разным причинам. Матрасы бывают нескольких видов, поэтому не каждый матрас можно перевернуть на другую сторону. Некоторые из них мы рассмотрим подробно в этой статье.

На самом деле, очень интересный вопрос, нужно ли вообще переворачивать матрас, каким образом это можно сделать и зачем.

Правильная эксплуатация ортопедического матраса подразумевает собой переворачивание матраса и защитный наматрасник. Это главные критерии по уходу за новым матрасом.

А Вы знали, что матрас двусторонний?

Опытные специалисты рекомендуют переворачивать матрас для увеличения срока его эксплуатации и для комфортного сна. Это очень важно для правильной стабилизации структуры самого матраса к индивидуальным особенностям человеческого тела.

Переворачивать матрас нужно - это позволит сохранить матрас в изначальном виде, будет меньше впадин и вмятин и, самое главное - увеличивает срок службы матраса в 4 раза!

Увеличение срока службы матраса в 4 раза аргументировано тем, что человек во время сна делает большой провал, который образуется посередине матраса. Тело не симметрично, в плане равномерного распределения веса по периметру матраса, из-за этого образуются вмятины в некоторых местах матраса. Поэтому нужно переворачивать матрас время от времени

Девушка спит

Девушка спит

Подсказка!

Обращайте внимание на этикетки, беритесь руками за ручки матраса при переворачивании на другую сторону, ведь они предназначены именно для этого.

Не рекомендуется отрезать этикетки на матрасах, они всегда помогут определить какой матрас, и есть ли смысл его переворачивать. На матрасах "АУРА" всегда обозначено, где какая сторона: жесткая или мягкая, двухсторонний матрас или односторонний. Рассмотрим все варианты:

Этикетка на матрасе

Этикетка на матрасе

Односторонний матрас. В случае приобретения одностороннего матраса с одной рабочей стороной, мы имеем возможность перевернуть его по кругу голова/ноги.

Такой матрас подразумевает собой одну рабочую сторону для сна, вторая всегда остается внизу на ортопедическом основании и не предполагает спать на другой стороне. Такие матрасы могут делать и под нестандартные формы кроватей. Перевернуть такой матрас можно только голова/ноги, все зависит от формы кровати. Это позволит Вам избежать вмятин и нежелательных изгибов при дальнейшем использовании.

Двухсторонний матрас (жесткий/жесткий). Если стороны матраса одинаковые, то для правильного и равномерного распределения нагрузки на матрас, можно переворачивать его в целях продления срока службы, обе стороны будут одинаковыми для сна.

Двухсторонний матрас

Двухсторонний матрас

Если матрас с одинаковой жесткостью с обеих сторон, мы его поворачиваем на другую сторону полностью по желанию, потом голова/ноги. Такие матрасы служат долго, если правильно за ним ухаживать и использовать защитный чехол.

Двухсторонние матрасы с разной жесткостью сторон и наполнением. Такие матрасы еще называют: «зима-лето», «мягкий/жесткий», «средний/мягкий» и т.д. Они имеют возможность переворачивать в разные стороны для комфорта в определенный сезон или в зависимости от рода деятельности. Если Вы ведете здоровый образ жизни, не сидите на одном месте - Вам рекомендовано переворачивать матрас на мягкую сторону. Если человек проводит много времени в одном положении (сидит в офисе или за рулем) – Вам рекомендовано переворачивать такой матрас на жесткую ортопедическую сторону.

Мужчина работает в офисе

Мужчина работает в офисе

Таким образом, Ваш сон будет комфортным и здоровым. Двухсторонние матрасы можно переворачивать ноги/голова, верх/вниз. На одной стороне может быть кокосовая плита, а на второй - гипоаллергенная ткань для чувствительной кожи.

Двухзонные матрасы. Такой тип матрасов подбирается для двоих (двуспальные матрасы), для разных по весовой категории людей, для их комфортного сна. Их можно переворачивать так же - ноги/голова, верх/вниз, но при этом, если они соединяются чехлом или топпером (наматрасником), нужно переворачивать их по отдельности, иначе супругам придется поменяться сторонами кровати, ведь матрасы переворачиваются зеркально.

Вывод: Переворачивать матрас нужно, для того чтоб Вам было удобно спать и чтоб он дольше служил!

Узнайте больше о матрасах

Теги: Матрас