ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Недостаток сна как причина гипертонии и сердечного приступа

28 января 2018
Утверждение о том, что сон - это здоровье, снова себя оправдывает. Но, в этот раз, дело не только в хорошем настроении или внешнем виде. Новейшие исследования показывают, что артериальная гипертензия в 2 раза почаще встречается у тех мужчин, которые страдают от бессонницы. Почему именно у мужчин? Потому что проблемы со сном случаются у них чаще, чем у женщин.

Хронический недосып может привести к гипертонии и сердечному приступу

Было обследовано около 800 мужчин, чей средний возраст составил 75 лет. Целью опыта стала проверка того, сколько времени они находятся в так называемой «глубокой фазе» сна, во время которой человека довольно трудно разбудить. Это именно тот момент, когда ваше тело по-настоящему отдыхает и восстанавливается после тяжелого дня. Оказывается, что не менее 80% мужчин, у которых в такой фазе проходит лишь 4% сна, подвержено гипертонии. Что интересно, именно у мужчин, как правило, встречается намного больше проблем со сном, чем у женщин.

Это касается засыпания, пробуждения среди ночи, бессонницы и затрудненного дыхания, в том числе - храпа. Возможно, именно здесь находится разгадка того, почему мужчины чаще страдают от гипертонии, чем женщины. После исследований ученые получили ощутимое доказательства того, что важно не только число часов сна, но и качество. Именно поэтому рекомендуется вечером меньше смотреть телевизор, не употреблять кофе, чая и алкоголя перед сном, а также - заботиться о том, чтобы в спальне было темно и тихо.

Обратите внимание на чем Вы спите: качественная кровать и правильно подобранный матрас поможет решить проблему бессонницы

Бессонница повышает риск сердечного приступа на 45%. Вы отправляетесь спать и не можете заснуть? Читаете книгу, пьете чай с мелиссой, смотрите скучный фильм и даже считаете овец, а сон все не приходит? Возможно, пришло время обратиться к лечащему доктору и определить истинную причину вашей бессонницы. Исследования указывают на то, что люди, страдающие от бессонницы, в 2 раза почаще подвержены повышенному риску сердечного приступа, чем те, кто засыпает без проблем.

В процессе наблюдений за исследуемыми были приняты во внимание различные факторы: пол, семейное положение, возраст, образование, артериальное давление, уровень холестерина, возможный диабет, вес, физическая активность и режим работы. А между тем, проблемы со сном - это распространенное явление, с которым можно успешно бороться. Но этим должны заниматься специалисты, которые в индивидуальном порядке определят конкретные причины бессонницы и методы избавления от этого недуга.