ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Правила при выборе кровати

1 июня 2016

Отдых в постели занимает третью часть нашей жизни, поэтому от качества кровати зависит многое. Сегодня мы расскажем основные правила выбора кровати, на которой мы будем полноценно отдыхать и видеть самые лучшие сны.

Выбор конструкции

Конструкция кровати

Конструкция кровати

Прежде всего, нужно помнить, что составляющие кровати – это каркас и основание для матраса. Каркас состоит из панелей и навесных или опорных спинок.

Есть кровати, в которых опорные спинки отсутствуют. К такому предмету мебели нужны опоры – колесики, боковые стенки, ножки.

Важно понимать, что качество и продолжительность службы кровати зависят вовсе не от вида конструкции, а от ее изготовителя.

Как правило, модели более дешевого производства придут в негодность быстрее.

Обратите внимание на материал каркаса кровати. Сто очков вперед дадут изделия из деревянного массива или изготовленные из металла.

ДВП и МДФ не всегда отвечают требованиям, которые предъявляют потребители к прочности кровати. По причине возникающих трещин срок их службы меньше.

Правильное основание кровати

Основание кровати

Основание кровати

Матрас – необходимая составляющая комфорта нашего отдыха. Очень важно, на каком основании он будет лежать.

Само основание представляет собой раму, прикрепленную к каркасу. Древесно-стружечная плита, металл или древесина – основные материалы для изготовления оснований кроватей.

Сверху на него кладут гибкие деревянные или пластиковые ламели. Их количество напрямую связано с надежностью и долговечностью кровати. Чем их больше, тем лучше. Как правило, ширина одной ламели равна ширине между ними.

Кстати, стоит подчеркнуть, что основания, представленные решетками из металла, намного уступают приятным гибким ламелям.

Подкроватное пространство

Кровати с выдвижными ящика

Кровати с выдвижными ящика

Со следующим параметром выбора кровати потребитель должен определиться сам. Речь идет о подъемных механизмах и выдвижных ящиках кровати. Их использование оправдано в маленьких помещениях. Но существенным минусом подобных механизмов является отсутствие вентиляции матраса.

Если вы все же решились на покупку кровати с тайниками, остановите выбор на предмете мебели с подъемным механизмом, так как найти необходимую вещь в них намного удобнее.

Выбор размера кровати

Большая кровать

Большая кровать

Продавцы в магазинах способны невольно ввести в заблуждение потенциального покупателя. Если вам сообщили, что кровать в своих размерах стандартна, нужно все-таки поинтересоваться конкретными цифрами, так как разные страны-производители указывают свои стандарты.

Как правило, продавцы говорят о размере спального места. На самом деле размер самого предмета мебели его превышает. Уточните этот момент в магазине.

Ширина такого места в настоящее время для двуспальных кроватей — 160, 180 и 200 см, полуторных и односпальных кроватей – от 100 до 150 см и 80, 90, 100 см соответственно. Длина, как правило, от 90 до 215 см.

Следует помнить, что размер кровати прямо пропорционален удобству. Играет роль и высота кровати. Нужно избегать низких кроватей-платформ людям с проблемами со здоровьем. Общепринятые правила гласят, что верхний край матраса кровати должен быть наравне с коленями обладателя, который стоит рядом с ней.

Сладких вам снов на новенькой кровати!

Узнайте больше о выборе кровати