ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Пружинные и беспружинные матрасы

2 февраля 2017

В большинстве случаев кровать и матрас приобретаются не в комплекте, а раздельно. Да и нецелесообразно продавать кровать с матрасом вместе, поскольку требования к комфорту, а также анатомические особенности у каждого покупателя разные. Особенно ярко эта разница проявляется при приобретении двуспальных матрасов, на которых спят одновременно два человека – супружеская пара. И если, купив сгоряча неподходящую модель матраса, они сразу и не заметят дискомфорта, то спустя короткое время обязательно его ощутят.

Спать на неудобном матрасе не рекомендуется категорически – от некачественного спального места ухудшается не только настроение, но и самочувствие. Утром, даже после продолжительного отдыха, человек может ощущать себя уставшим, недовольным и подавленным. А истоки этого состояния – в неправильно подобранном матрасе.

Какой матрас лучше?

Как и двуспальные кровати, хорошие двуспальные матрасы имеют особенно прочную конструкцию, рассчитанную на значительные нагрузки. Они надежны, долговечны, позволяют партнерам отлично высыпаться, не мешая при этом друг другу. Сегодня производители спальной продукции предлагают безграничное количество моделей, отличающихся типами оснований и видами наполнителей, и, соответственно, обеспечивающих различный уровень ортопедической поддержки и жесткости.

Конструкция двуспальных матрасов может быть пружинной (то есть содержать блок с зависимыми/автономными пружинами) или беспружинной. В большинстве случаев покупатель заинтересован в приобретении ортопедического матраса, способного поддерживать позвоночник в максимально естественном состоянии. Ортопедическими свойствами могут обладать и пружинные, и беспружинные матрасы – важно только правильно выбрать модель.

Пружинные двуспальные матрасы: конструкция и особенности

Пружинный двуспальный матрас

Пружинный двуспальный матрас

Использование в двуспальных матрасах пружин позволяет придать эластичность и упругость поверхности спального места. При этом все пружинные матрасы имеют определенные ортопедические свойства, хотя у некоторых моделей они минимальны. Речь идет о недорогих матрасах «боннель», имеющих в своей основе блок со сплетенными между собой и одновременно работающими пружинами.

При эксплуатации такие модели могут издавать посторонние шумы и скрипы, а из-за зависимости пружин друг от друга в них ярко проявляется эффект «волны» (матрас проседает, и спящие непроизвольно скатываются к центру). Однако относительно невысокая цена позволяет мириться с этими недостатками изделия.

Более качественные двуспальные матрасы состоят из блоков с автономными пружинками. Для исключения посторонних шумов и скрипов каждый пружинный элемент заключен в плотный мешочек из спанбонда. Особенность и главное достоинство подобных матрасов - в явно выраженном ортопедическом эффекте. Сжатие независимых пружин на одном участке никак не влияет на другие, что позволяет супругам крепко спать, не мешая друг другу. Даже если кто-то один захотел перевернуться на другой бок или встать ночью с кровати – это не потревожит сон другого.

Беспружинные двуспальные матрасы: для детей и не только

Девочка на матрасе

Девочка на матрасе

Качественные беспружинные матрасы удобны и комфортны. Они абсолютно бесшумны, позволяют равномерно распределять вес и сохранять естественное положение тела, поэтому особенно рекомендованы людям с проблемным позвоночником. Кроме того, лучшие матрасы для новорожденных и детей постарше – это именно беспружинные модели.

Качественные матрасы без пружин имеют наполнители из различных натуральных и искусственных материалов – поролона, латекса, кокосовой койры, морской травы и конского волоса. Сочетания нескольких слоев из разных материалов позволяют получить поверхности с разной степенью жесткости.

Мальчик на матрасе

Мальчик на матрасе

Кокосовое волокно делает спальное место более жестким, слои из поролона или латекса придают ему комфортную мягкость, упругость. Отличными качествами отличаются двуспальные матрасы на основе латекса – этот современный материал позволяет получить несколько зон разной жесткости, что обеспечивает «подстройку» матраса под индивидуальную анатомию человека.

Полноценный комфортный отдых позволяет зарядиться превосходным настроением и бодростью на весь день. Такой отдых возможен только на хорошо обустроенном спальном месте. Так что выбор и покупку хорошего матраса можно назвать уверенным шагом к полноценной и активной жизни.

Узнайте больше о матрасах для двухспальных кроватей