ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Съемный чехол - узнай, что внутри матраса

26 апреля 2018
Здоровый, крепкий сон – это залог бодрости, хорошего самочувствия, позитива и высокой работоспособности на весь день.

ШИТО-КРЫТО или «Вы уверены в том, что внутри вашего матраса, если чехол не съемный?»

В красивом фантике

Одну треть своей жизни человек проводит во сне, и чтобы получить «ночную подзарядку», как говорится, по-полной, должны быть комфортные условия для сна. И в создании этого уюта важную роль играет каждая деталь: освещение, температура воздуха, расстановка мебели, текстиль, запахи и многое другое. Все это несомненно важно и создает именно вашу комфортную обстановку в спальне, но без удобного матраса сон не будет приятным.

Многие не придают этому особого значения и покупают, что подешевле или то, что идет в комплекте с кроватью. И только ценители здорового сна и те, кто уже стал жертвой некачественного матраса, подходят к этому вопросу более щепетильно.

Сейчас интернет пестрит рекламой о скидках, распродажах, эксклюзивных материалах и инновационных технологиях. Консультанты в салонах «засыпят» Вас красочными каталогами и буклетами. Но что в действительности скрывается за красивой рекламой? Как не купить «кота в мешке»? Главное не поддаваться рекламным уловкам!

Кот в мешке

Кот в мешке

Замысловатые названия материалов, красивый чехол и даже известный бренд – к сожалению, не всегда гарантия качества, а стало быть, и вашего здоровья!

Конечно, индустрия не стоит на месте, и ежегодно на рынке появляются новые материалы. Тем не менее разнообразие не так велико.

Как часто в описании состава матраса мы видим такие названия,как:

  • ортопедическая пена
  • пористая, высокоэластичная пена
  • мягкая и упругая пена OrtoFoam
  • современные пенные материалы: SensoTouch и SelectiveFoam

Фантазия маркетологов безгранична, но на самом деле это всего лишь пенополиуретан (ППУ) в «красивом фантике».

Внутри матраса

Внутри матраса

Внутри матраса

В мебельном производстве используются различные марки и плотности ППУ, что обеспечивает разного рода эффекты и ощущения. Различные цвета этого материала дают возможность позиционировать их как: с пропиткой Алое Вера или с гипоаллергенной угольной пропиткой.Но все это только видимость. По сути, это все тот же вспененный синтетический материал.

Таким же модификациям подвержены названия таких материалов, как натуральный или искусственный латекс, войлок, струттофайбер, блоки независимых пружин и материалы чехлов.

Зачастую консультанты в салонах и интернет-магазинах не могут ответить, что на самом деле скрывается за этими вычурными названиями.

И не удивительно! Вот например такое словосочетание: «Система комфортности Advanced Comfort Quilt с уникальной технологией Cool Balance Fabric Technology». Звучит красиво, но ничего конкретно за этим не стоит. И таких примеров бесчисленное множество.

И вот, вооружившись знаниями из статей в интернете, мы приходим в магазин и видим это чудо современной мебельной индустрии!

Уникальный! Премиум класса! Ортопедичный! Только из натуральных анатомичных материалов, воздухопроницаемая набивка, с уникальной системой поддержки периметра матраса, 100 % хлопковый чехол с антибактериальной пропиткой! И это чудо будет вашим всего за 1,5-2 ваших зарплаты!!!

Но, как показывает практика, всё не так сказочно и прекрасно.

Возмущение

Возмущение

Конечно, нельзя сказать, что обманывают везде, но случаи «хитрости» со стороны производителей не исключены.

Как говорится, «шито-крыто»! И вы никогда не узнаете, из чего на самом деле сделан ваш матрас. Ведь красивый пышный чехол скроет все «грехи».

Вместо латекса Вам могут положить пенополиуретан, вместо кокосовой койры – её отходы, смешанные с отходами текстиля в виде войлока, независимый блок пружин заменят на боннель. Главное, что все это будет внутри, а снаружи – красивый, богатый чехол.

К сожалению, есть случаи, когда на старый, отживший свой век матрас надевают новый чехол, и продают матрас как новый!

Есть ли способ обезопасить себя от ТАКОЙ покупки?!

Наш ответ – конечно! Это не потребует от вас дополнительных усилий.

При выборе и покупке матраса узнайте все подробности состава и характеристики материалов. Проверяйте все сертификаты и гарантии.

Если есть возможность приехать на фабрику или производство для ознакомления с процессом – ОБЯЗАТЕЛЬНО ею воспользуйтесь.

Записаться на экскурсию

Ну и еще одна деталь - маленькая, незаметная, но САМАЯ главная! На чехле матраса ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть смотровая молния.Это позволит Вам убедиться в правильности состава купленного матраса, проверить качество изделия, как говорится, изнутри. Расстегнув молнию, вы сможете увидеть и потрогать все материалы, правда за исключением пружинного блока - эта часть матраса скрыта поролоновым периметром - такова технология производства.

Еще один бонус - съемный чехол. Он обеспечит более простой уход за матрасом - чехол можно снять и постирать.

Съёмный чехол

Съёмный чехол

Нам нечего скрывать! Мы всегда рады видеть вас на нашей фабрике. Вы сможете увидеть весь процесс производства, в живую посмотреть различные материалы и наполнители. Наши специалисты без прикрас расскажут Вам обо всех материалах и тонкостях производства. Мы будем рады изготовить матрас, подходящий именно Вам. Его качество подтвердит смотровая молния и наше доброе имя!

Узнайте больше о матрасах