ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Спальня в розовом цвете

17 февраля 2018

Главным помещением в доме является спальная комната. Именно этому месту уделяется больше всего внимания. Дизайн этой таинственной и интимной комнатки должен быть идеальным и подходить характеру владельца квартиры. Спальня выполняет не только эстетическую миссию, здесь хочется отдыхать, расслабляться, мечтать и приводить мысли в порядок.

После работы хорошо понежится в уютной кровати. Приятная и родная обстановка успокаивает, придает уверенности в себе. Такого результата можно добиться, только когда комната для сна и отдыха обустроена грамотно и соответствует всем требованиям ее хозяина.

Розовая спальня - оформляем интерьер в розовых тонах

При выборе цветовой гаммы комнаты следует отталкиваться от ее размеров и личных предпочтений. Розовый как нельзя лучше поможет освежить спальню. Его может быть не слишком много, но яркие детали помогут расставить акценты. Помещение с элементами розового смотрится позитивно и выглядит очень светлым.

Многие психологи считают розовый цвет и все его оттенки подходящими для натур романтических, сентиментальных и добрых. Этот цвет несет позитив, умиротворение и внутреннее спокойствие. Именно поэтому многие творческие личности предпочитают розовый. Спальная комната, выполненная в такой цветовой гамме, у многих людей ассоциируется с американской куклой Барби. Однако розовый цвет предпочитают не только маленькие девочки, но и взрослые девушки.

Вы можете выбрать кровать из эко-кожи с ортопедическим матрасом. Это сделает вашу спальню стильной и комфортной.

Психологи настоятельно рекомендуют применять оттенки розового в интерьере людям вспыльчивым, агрессивным и раздражительным, потому что этот цвет может подсознательно успокоить и настроить на положительный лад. Конечно же, розовая спальная комната не останется без внимания и вызовет огромный восторг приглашенных оценить интерьер гостей.

Если верить психологам, то можно сделать вывод, что этот цвет великолепно избавляет от депрессии и стресса. В розовой спальне можно легко достичь внутренней гармонии и эмоционально уравновесить психику. Подводя итоги, можно смело отметить, что у розовой спальной комнаты больше плюсов, чем минусов.

Однако в слишком яркой комнате будет тяжело отдохнуть и расслабиться. Избыток цвета может раздражать и подавлять личность человека. Поэтому ярко-розовый дизайнеры рекомендуют разбавлять светлыми и пастельными оттенками. Нежно и невинно смотрится сочетание белого и розового цвета. В такой спальне будет тепло, светло и уютно.

Для стильных и молодых людей подойдет спальная комната, выполненная в серо-розовых тонах. Такое помещение смотрится элегантно и богато. Здесь все будет говорить о хорошем вкусе ее владельца.

Надолго запомнится комната, в которой присутствуют одновременно розовые и бирюзовые детали. Это молодежный вариант. Такая комната подойдет активным и креативным людям. В таком помещении настроение будет улучшаться, а накопившаяся усталость пройдет за считанные минуты.

Тем, кто любит природу, подойдет сочетание светло-розового и зеленого. Такая спальня будет выглядеть лаконично, спокойно и натурально.

Если в спальне есть мебель нейтральных цветов, тогда розовые стены отлично подчеркнут и разбавят скучную обстановку, а комната будет смотреться интересно. Еще стены можно украсить различными картинами, на которых будет доминировать этот цвет.

Для розовой спальни отлично подойдет мебель спокойных и пастельных оттенков. Это сделает комнату легкой и наполненной светом. Цвет мебели не должен сливаться со стенами. Богатой и шикарной выглядит розовая спальная комната с позолоченными элементами отделки.

Выбирать осветительные приборы следует в зависимости от стиля комнаты и желаний хозяина. Сколько бы в ней не было ламп, розовая комната все равно будет выглядеть светлой и излучать тепло. Окна лучше завешивать легкими и невесомыми шторами, а не тяжелыми и плотными.

Прислушиваясь к советам дизайнеров и психологов, можно легко создать уютную спальню. Однако при этом не стоит забывать о личных предпочтениях, только тогда комната для отдыха получится гармоничной, роскошной и стильной, а отдых будет приятным и продуктивным.