ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Спальня в стиле Прованс - Французский уют

16 февраля 2018
Прованс это область на юге Франции, насквозь пропитанная атмосферой тепла и провинциальных традиций, имеющая богатейшую историю. Прованский стиль начинает свою историю в семнадцатом веке. Это была попытка найти замену городскому классическому стилю. Буржуазные представители общества и интеллигенция стремятся к гармонии с природой, уходя от городской суеты и оживленности и переезжают в провинцию, создавая в своих домах уютные интерьеры. Легкость, простота, естественность становятся отличительными стилевыми чертами интерьера в стиле Прованс.

Оформляем спальню по-французски в стиле Прованс

Рождение стиля Прованс.

В чем секрет популярности Прованс в современном мире?
На первый взгляд сочетание городского образа жизни и французской деревни нелогично. Но это именно то, что порой так не хватает жителям мегаполисов: светлое пространство сохраняющее простоту и природная гамма оттенков от нежно-розового цвета, напоминающего восходы до бирюзового, вызывающего ассоциации с морем и теплом. Прованс-это альтернатива урбанистическим городским стилям: минимализм, хай тек, лофт. Прованс как нежность цветов, морская прохлада в противовес бешеному темпу города.

Характерные особенности направления

Отличительные особенности направления-воздушность, легкость, простота. Декорирование помещения выполняется с использованием большого количества текстиля с мелким цветочным рисунком, напоминающем о цветущих полях Франции.

Самые яркие черты стиля:
  • Светлые, не броские тона в отделке помещения
  • Мебель стилизованная под старинную, или создающая впечатление состарившейся
  • Применение природных материалов
  • Кованая мебель или предметы мебели с деталями ковки

Создаем романтичную спальню

Чтобы воссоздать дух и очарование Франции у себя в спальне необходимо использовать в отделке стен светлые нюансы, отражающие свежесть. Аскетизм исключается полностью, так же как и роскошь и чрезмерное излишество.

Выбор цвета

Вдохновляйтесь при выборе цветовой гаммы для стен пейзажами Франции- нежно-оливковые оттенки, лазурь, все нюансы небесно-голубого, лавандовый, розовая пудра, и легкое золото. Сочетать разные оттенки можно, но нужно учитывать что стиль не терпит контрастов.

Материалы для декорирования

Выбор остановите на природных материалах, но можно заменить искусственными, имитирующие натуральные. Для пола отлично подходит паркет светлых оттенков. В декоре стен используется декоративная штукатурка или обои с нежным цветочным орнаментом или обои в мелкую клеточку. Кирпич или кладка из камня в оформлении стен отлично впишется в данный стиль, но скорее подойдет для создания интерьера в большом доме, и не будет уместной в маленькой спальне. Потолок в спальне может быть оштукатуренным, окрашен в белый цвет и дополнен декоративными элементами в виде балок из темных или светлых пород дерева.

Как правильно подобрать освещение

Для прованского интерьера первостепенное значение занимает освещение. Света должно быть много, но не просто много, а очень много. Выбирайте комнату с хорошим дневным освещением. И подберите в качестве источников света люстры из хрусталя, винтажные бра, напольные торшеры с каркасом из текстиля перекликающиеся с цветочными мотивами на стенах.

Обратите внимание на кровать с подъёмным механизмом из эко-кожи и ортопедическим матрасом. Это всё создаст уют в вашей спальне.

Когда спальня почти готова добавьте побольше винтажных вещиц , статуэток из фарфора, кровать и кресло украсьте множеством текстильных подушек, расставьте живые цветы и готово. Теперь можно наслаждаться атмосферой теплой южной Франции в собственной спальне.