ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Срок службы матраса ?

21 июня 2017

Согласно отчету Европейской ассоциации производителей спальных принадлежностей, в гигиенических целях

Матрас необходимо менять каждые 7 лет!

Связано это с тем, что в процессе эксплуатации в изделии формируется благоприятная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов. Даже если в помещении создан оптимальный микроклимат и за матрасом правильно ухаживают, все равно продукты жизнедеятельности накапливаются внутри кровати и повышается степень опасности для человеческого организма.

Для разных матрасов – разный срок службы. Все зависит от технологии его изготовления.

Если кратко:

  • Ватный матрас: 2-3 года
  • Поролоновый: 2-7 лет (в зависимости от плотности и качества ППУ)
  • Пружинный: 5-7 лет
  • Из латекса: до 20 лет

Известно, что беспружинные матрасы имеют более долгий срок службы, чем пружинные матрасы. Но они могут быть выше по стоимости, особенно если в основе содержатся натуральные материалы.

Беспружинный матрас

Беспружинный матрас

Так же в определении срока службы матраса обязательно учитывается режим его эксплуатации. Если это беспружинный монолитный блок латекса, то испортить его очень сложно, а так же сократить срок службы. Если это пружинный матрас, то его не стоит сгибать и создавать на матрасе точечных нагрузок – это сильно уменьшит срок его службы, так как пружины не рассчитаны для резких движений в виде прыжков и больших нагрузок. Матрас станет непригодным, если его сильно намочить, слои начнут расклеиваться, возможны неравномерные вздутия или коррозия пружин.

Чтобы не менять матрас раз в 7 лет, следует приобрести гигиенический непромокаемый наматрасник или непромокаемую простынь.. Они помогут защитить матрас от загрязнений, их всегда можно с легкостью постирать вместе с постельным бельем, а чехол вашего матраса долгое время будет оставаться чистым и выглядеть опрятно, "как новый.
Непромокаемая простынь на резинке

Непромокаемая простынь на резинке

Если не соблюдена технология изготовления беспружинного многослойного матраса, у него могут быстро появиться вмятины или слепок от тела. Это может проявиться при большом количестве нанесенного клея между слоями. А также, слишком малый промежуток между изготовлением матраса и началом его эксплуатации, поэтому обращайте внимание на проверенных производителей матрасов.

Вопрос: «Через какое время можно эксплуатировать матрас после его производства?»

Обратите внимание! У многослойных матрасов, при изготовлении которых, используется технология склеивания слоев, технологический промежуток между производством и отгрузкой клиенту - не менее суток. Необходимо время, чтоб исчез запах, и не было смещения между слоями. Тогда матрас прослужит его хозяину долгое время.
Девушка спит

Девушка спит

«Почему матрасы некоторых производителей имеют от 10 до 25 лет гарантии?»

Откроем Вам большой секрет, 10-25 лет гарантии производители дают не на сам матрас, а на срок службы пружинного блока или отдельных его составляющих. В этом можно убедиться, прочитав паспорт изделия до конца. Зачастую, в паспорте изделия указан перечень отдельных составляющих материалов, на которые распространяется многолетняя гарантия.

Реальный гарантийный срок матраса от производителя по ГОСТУ 19917-2014 - 18 месяцев.

Наша компания Aura mattress&beds имеет многолетний опыт в производстве качественных матрасов в Санкт-Петербурге на протяжении более 10 лет! Вы можете удостовериться в этом, основываясь на многочисленных положительных отзывах наших Покупателей.

Узнайте больше о сроке службы матрасов