ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

В Севастополе состоялся IX чемпионат по гонкам на матрасах

24 июля 2011

IX открытый чемпионат по гонкам на надувных матрасах прошел в Севастополе 20 июля.

В мероприятии могли принять участие все желающие. И в этом году зарегистрировалось 35 человек, 20 команд. «Сама модель соревнований была серьезно изменена. Раньше гонки проводились просто на скорость, независимо от количества участников. Сейчас соревнования были разбиты на этапы и классы», – прокомментировала председатель оргкомитета Марина Ягода.

Пловцы-одиночки соревновались отдельно на своей трассе класса «Формула 1», пары принимали участие в более сложных гонках класса «Ралли», где один из них был штурманом. А классы команд были рассчитаны на спортсменов в ярких и интересных костюмах. Финалистов всех заплывов ждал общий супер-финал.


На берегу зрителям и болельщикам приготовили эстафеты и разные сюрпризы. Все победители получили ценные призы от спонсоров и организаторов мероприятия. «Цель мероприятия – показать Севастополь как центр активного отдыха и туризма.

Оценивалась не толь скорость прохождения дистанции, но и творческое оформление плавсредства», – рассказал руководитель проекта Юрий Парамонов.

Абсолютным победителем гонок стала команда «Пикачу» из Мурманска, первое место в командном заплыве досталось «Ушам обезьяны».