ООО "Аура"

Бесплатная доставка по СПб

Собственное производство

Свыше
1 500
товаров

Выбираем матрас для худого человека

25 марта 2018

Почему-то считается, что только людям с избыточным весом нелегко подобрать хороший ортопедический матрас. Якобы, из-за лишнего веса любой наполнитель под полным человеком рано или поздно сминается, а это чревато различными проблемами для здоровья. Но, как не странно, худым тоже не так просто найти подходящий матрас, у них также есть свои проблемы!

Как подобрать матрас человеку с небольшим весом

Чтобы правильно определиться с выбором спальных принадлежностей для людей худых, стоит сначала более точно разобраться с терминами «стройный человек», «худой человек», к кому они относятся. Как правило, худым человеком принято называть тех, у кого вес не превышает 60 кг.

Вес меньше 60 кг

Как говорит наука статистика, современный человек, не зависимо от пола, весит около 80 кг, именно на этот показатель и ориентируются производители матрасов. Кроме этого, описывая основные особенности своих изделий, производители все так же ориентируются на показатели, которые относятся к основной массе потребителей.

Модельный ряд матрасов

О чем идет речь? Это говорит о том, что, например, у каждого матраса имеется свой параметр жесткости. Так, одни изделия очень жесткие, другие мягче, а третьи совсем мягкие. Есть, конечно, и другие вариации. Среднестатистический покупатель, зайдя в магазин и выбирая матрас, знакомится, прежде всего, с тем, что написано на этикетке товара. При этом все написанное он воспринимает за чистую монету. К примеру, если человек предпочитает спать на мягких матрасах, то он будет искать изделия с надписью «мягкие» или «супермягкие». Но худому человеку не стоит ориентироваться на такие характеристики.

Людям, у которых вес меньше 60 кг, не рекомендуется выбирать жесткие матрасы, в противном случае, спать будет очень неудобно – практически, то же самое, что спать на одной доске. Матрасы средней жесткости таким людям тоже не подойдут, хотя они и будут чуть комфортнее.

Худая девушка спит

Людям с небольшим весом на такие ярлыки, как «жесткое» или «средней жесткости» нужно смотреть немного под другим углом. «Жесткое» для них – значит сверх жесткое, «средней жесткости» – то есть жесткое.

Теперь стоит обратить внимание на другие показатели матрасов людям стройного телосложения. Например, что лучше выбрать – пружинный или беспружинный вариант. Здесь, конечно, вопрос больше индивидуальный, зависит от того, кому как удобнее спать, и в каком случае человек чувствует себя более комфортно. На каком матрасе человеку уютнее отдыхать, не причиняя при этом вреда собственному здоровью, здесь все зависит от личного вкуса.

Приятно спать

Если человек предпочитает изделие с пружинами, то заморачиваться по поводу необычных решений нет смысла. В данном случае подойдет обычный вариант – модель со стандартным блоком пружин. Различные модели с необычными блоками в этой ситуации совершенно не нужны. Хотя и это дело вкуса. Но для тех, кто строго следит за своим бюджетом нет смысла переплачивать за более дорогие варианты, когда и на обычном можно чувствовать себя вполне комфортно.

Наполнение матраса

Ну, а теперь подходим к следующему моменту при выборе матраса – наполнитель, каким он должен быть для людей с небольшим весом? На этот вопрос тоже нельзя ответить однозначно. Здесь также на первом месте выступают предпочтения людей, а также их особенности, состояние здоровья. Ну и, конечно, немаловажное значение имеют финансовые возможности. Что касается материалов, то и здесь у каждого свои предпочтения и вкусы. При производстве матрасов материалы используются одинаковые, что для людей с избыточным весом, что для людей стройных, каких-то особенностей тут не наблюдается. То есть материал может быть абсолютно любым: конский волос, войлок, ватин, латекс, любые натуральные или искусственные материалы.

Однако, некоторые магазины, проведя свои статистические наблюдения, заметили, какой материал чаще всего предпочитают стройные люди. Обычно это латекс – и искусственный, и натуральный, обычно этот вариант выбирают те, кто любит спать на более мягких матрасах. Те же, кто предпочитает отдыхать на более жестких изделиях, останавливаются на комбинации латекса с кокосовой койрой.

Итак, теперь попробуем соединить все воедино.

Что же лучше выбрать людям с небольшим весом, чтобы спать было комфортно, а также полезно для организма? В первую очередь, стоит обратиться к врачам, чтобы проверить состояние своего здоровья. На основании этих данных можно будет определиться с материалом для наполнителя.

Кроме этого, можно совместить врачебные рекомендации со своими вкусами. Например, если доктор сказал, что лучше спать на жесткой поверхности, а человек предпочитает что-нибудь помягче, можно подобрать матрас средней жесткости.

Ну и в конце определиться с ценовыми показателями. В магазине можно подобрать различные модели для людей с разными финансовыми возможностями, независимо от весовой категории.

Обратите внимание на недорогие кровати из МДФ или ЛДСП, которые идеально сочетаются с мягким матрасом для худого человека.

Узнайте больше о матрасах для худого человека